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Que veut dire « bien manger » ou « manger équilibré » ?

Beaucoup de personnes pensent bien manger, mais c’est souvent loin d’être le cas.

Notre quotidien est entouré de nourriture industrielle, pollution, stress et produits chimiques.


Voici les impératifs d’une alimentation équilibrée préconisés en médecine fonctionnelle et en naturopathie :


- Cuisinez un maximum vos repas et limitez les produits alimentaires transformés et ultra transformés.

- Variez votre alimentation le plus possible.

- Valorisez la cuisson douce (vapeur).

- Mettez de la couleur dans votre assiette. C’est un moyen d’apporter des antioxydants.

- Pensez à vous hydrater tout au long de la journée.

- Prenez le temps de mâcher pour faciliter la digestion.

- Consommez des bons oméga 3 pour préserver votre santé et votre cœur.

- Mangez beaucoup de légumes, de saison si possible, pour favoriser un bon microbiote.

- Adaptez les apports alimentaires en fonction de l’âge, de l’activité physique, des prédispositions génétiques (faites-vous accompagner par un professionnel si besoin).

- En cas de légers symptômes, pensez à faire vérifier d’éventuelles carences grâce à une prise de sang que votre médecin peut vous prescrire.


Retrouvez d’autres indications plus détaillées et des recettes dans quelques jours.

D’autres articles plus complets sont à découvrir sur le site de « La course du bien public »




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